Аккумулятор 12-7

Аккумулятор Leoch
1 год
Аккумулятор 12-7
Технические характеристики
Uном., В 12
C20, Ач 7
C10, Ач 6,5
C5, Ач 6
C3, Ач 5,46
C1, Ач 4,33
Длина, мм 151±1
Ширина, мм 65±1
Высота (макс.), мм 100±1
Вес, кг 2,2
Тип вывода T1

Конструкция
Положительный электрод намазного типа в коррозионноустойчивом свинцово-кальциевом сплаве
Отрицательный электрод намазного типа в коррозионноустойчивом свинцово-кальциевом сплаве
Сепарация стекловолокнистый сепаратор
Электролит обездвиженная серная кислота (технология AGM) плотностью 1,31 г/см3
Корпус непрозрачный ударопрочный ABS/PP
Крышка непрозрачный ударопрочный ABS/PP
Клапан односторонний, срабатывает при избыточном давлении
Вывод полюсного борна 100% непроницаемый для газа и электролита

Заряд
Ток заряда Iмакс - 0.3Сном.(рекомендуемый ток заряда – 0,1Сном.)
Напряжение заряда Буферный режим: U = 2,25-2,30 В/элемент
Циклический режим: U = 2,40-2,50 В/элемент

Разряд
Рекомендуемая температура 250С
Конечное напряжение разряда Iразр. 0.05С-0.1Cном – 1.80В/Эл; 
Iразр. 0.1С-0.3Сном – 1.75В/Эл.; 
Iразр. 0.3С-0.5Сном - 1.70В/Эл.; 
Iразр. 0.5С-2.0Сном - 1.60В/Эл.; 
Iразр. > 2.0Сном – 1.30В/Эл.
Начальная ёмкость 100%
Степень разряда до 80%

Эксплуатация
Срок службы 8 лет при 250С
Обслуживание во время всего срока службы долива воды не требуется
Температура эксплуатации заряд: -0°C до 40°C, разряд: -40°C до 60°C, хранение: -40°C до 40°C
Количество циклов 260 при 100% глубине разряда
Саморазряд примерно 3% в месяц при 20°C

Все характеристики »
Нашли дешевле? Снизим цену!
Видели товар дешевле? Отправьте ссылку на данный товар. У конкурента будет цена ниже — вернем разницу! Промокод будет отправлен на телефон и е-mail.
Правила
Интернет-магазин
480 a
Цена в розницу
530 a
Наличие товара уточняйте у менеджера
Курьерская доставка
от 200 Р. / подробнее
Забрать самому
бесплатно / адрес
Наши преимущества
  • img
    Нам доверяют
    Более 8 лет на рынке. Проверенное оборудование, качественный монтаж!
  • img
    Платите когда удобно
    Для постоянных партнеров даем отсрочку до 60 дней
  • img
    Надежность
    Гарантия на оборудование до 10 лет. Официальное дилерство по выгодным ценам.

Описание товара

Аккумуляторная батарея предназначена для обеспечения резервным питанием систем охраны и безопасности, телекоммуникационного оборудования, промышленных объектов широкого назначения, работы в ИБП. 12В, 7 Ач.

Об автомобильных аккумуляторах

Используемые в легковых автомобилях аккумуляторы являются именно той их комплектующей частью, какой ездящие постоянно владельцы такой техники пользуются все 12-ть месяцев в году. Однако вспомнить о необходимости их замены большинство из них заставляет только наступление холодов. Это объясняется не столько беспечностью самих автомобилистов, сколько объективными причинами. Действительно, в теплое время года масло не загустевает, а свободно растекается по всему мотору, и потому прокрутить его коленчатый вал может даже аккумуляторная батарея, нуждающаяся в замене.

Но когда вдруг резко похолодает, завести автомобиль с изношенными аккумуляторами будет достаточно сложно. При морозной погоде электростартер вынужден для своей работы и запуска автомобильного двигателя, особенно – мощного, использовать энергию аккумуляторов в гораздо большем количестве, чем летом, его сопротивление возрастает, что зачастую приводит к отказам батарей, являющихся относительно новыми. Конечно, все это вполне возможно предусмотреть, но тем не менее почему-то массовый спрос на новые аккумуляторные батареи для легковых автомобилей все время возникает холодной осенью и в зимний период.

Автомобильные аккумуляторы служат главным элементом в системе электрического питания всех видов самоходной техники, относящихся к категории автотранспорта, поскольку обеспечивают бесперебойную и надежную работу всех получающих электрическое питание механизмов, систем и устройств автомашины, в том числе запуск его мотора, особенно «холодного». Из этого ясно, что правильному и тщательнейшему выбору аккумуляторной батареи для нее внимание следует уделять огромное.

До поездки в специализированный магазин или на авторынок для приобретения нового аккумулятора целесообразно, наконец, как следует изучить все технические данные имеющейся у владельца автомашины и инструкцию по ее эксплуатации, посмотреть марку износившейся батареи, чтобы при совершении покупки новой была выбрана та же модель, либо аналогичная ей по своим основным свойствам.

Но даже если такие модели имеются в продаже, перед покупкой у выбранной аккумуляторной батареи непременно нужно будет проверить несколько ее параметров, а именно:

  • Емкость, измеряемую в ампер-часах. Выбор нового аккумулятора следует производить применительно к объему установленного на конкретный автомобиль двигателя, поскольку моторы автомашин даже одной модели могут иметь разный объем, и потому аккумуляторы для них производятся тоже разной емкости.
  • Порядок расположения клемм, который для плюсовой клеммы может быть левосторонним или правосторонним, поскольку аккумуляторная батарея может быть обратной либо прямой полярности.
  • Силу тока, вырабатываемого при запуске двигателя, поскольку от ее величины прямо зависит, с какой скоростью будет работать электростартер, а это важно во избежание его преждевременного износа. Практика доказала, что она должна составлять 600 ампер.
  • Уровень создаваемого напряжения, которое для грузовиков должно быть равно 24-м вольтам, а для легковых автомашин – в два раза меньше, т.е. 12-ть вольт.

Если у облюбованного аккумулятора все эти параметры соответствуют нормам, то переходят к его проверке на габаритную совместимость. Он должен без проблем помещаться в предназначенной для него нише, обычно находящейся в багажнике либо в моторном отсеке.

Весьма разумно будет затем посмотреть, какой у выбранной для замены аккумуляторной батареи наличествует бренд. Он должен быть достаточно известным, а еще лучше – относиться к т.н. «лидерам автомобильного рынка». И считаться с его ценой тут не следует. Малая известность бренда аккумулятора или его полная неизвестность должна заставить воздержаться от такой покупки. И рекомендуется купленную новую батарею тут же подвергнуть полной зарядке.

Наверх