STC-IPX3630A

IP-камера с видеоаналитикой Smartec
STC-IPX3630A

Чувствительный элемент:

1/3” ПЗС Sony SuperHAD II

Горизонтальное разрешение:

Цв.: 600 ТВЛ;

ч/б.: 700 ТВЛ

Количество пикселей (ГхВ):

720x576

Алгоритмы сжатия видео:

Н.264, MJPEG, MPEG-4

Видеопотоки:

2 (с возможностью настройки: кодек/разрешение/скорость передачи и т.д.)

Разрешение:

D1, 4CIF, VGA, CIF, QCIF, QVGA

Фреймрейт:

25 к/с

Цифровой зум:

16х

Сжатие аудио:

PCM, G.711

Минимальная освещенность

(ИК-подсветка выкл.):

Цв.: 0.15 лк (F1.4/50 IRE)

ч/б: 0.001 лк ( F1.4/50 IRE)

Sens-Up: 0.00003 лк (F1.4/50 IRE, х512)

Переключение день/ночь:

Автоматически по сигналу от встроенного датчика освещения

ИК-подсветка:

Дальность – 40 м;

длина волны – 850 нм;

40 светодиодов (диоды с повышенной светоотдачей)

Режим суммирования кадров

(накопление):

Авто./Фикс./Выкл. (Ограничение по выбору х2 - х512)

Объектив:

Варифокальный с АРД

2.8 ~ 11 мм

Электронный затвор:

Вкл./Выкл., 1/50, 1/120, 1/250, 1/500, 1/1000, 1/2000, 1/4000, 1/10000 с

Отношение сигнал/шум:

52 дБ (АРУ выкл.)

Гамма-коррекция:

0.45

Защита от мерцаний:

Скорость электронного затвора 1/120 с

Компенсация фоновой засветки:

Выкл./Вкл.

Баланс белого:

AWB/Manual/Indoor (4500 К и 8500 К)/Outdoor (1700 К и 11000 К)

Инверсия ярких засветок:

Выкл./Вкл.

Цифровое подавление шума:

Выкл./Вкл. (уровень регулируется 1-32)

Функция Mirror (зеркальность):

Выкл./Вкл. (Переворот по вертикали / Переворот по горизонтали)

Увеличение контурной резкости:

Выкл./Вкл. (Уровень регулируется)

АРУ:

Низкая /Высокая /Выкл.

Видеоаналитика:

VCA Presence (базовая)

VCA Surveillance (расширенная) – опция

Выходной видеосигнал:

Композитный PAL видеосигнал, 1.0 Vp-p / 75 Ом,

Видео: 0.7 Vp-p / Синхронизация: 0.3 Vp-p / Цветовая синхронизация: 0.3 Vp-p

Подключение к сети:

10/100 Base-T

Сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP, HTTP, RTSP, RTCP, RTP/UDP, RTP/TCP,SNTP, mDNS, UPnP, SMTP, SOCK, IGMP, DHCP,FTP, DDNS, SSL v2/v3, IEEE 802.1X, SSH, SNMP v2/v3

Аудиовход:

Линейный, 1.43 Vp-p (мин. 1.35 Vp-p, макс. 1.49 Vp-p), 39 КОм

Аудиовыход:

Линейный, 46 мВт, 16 Ом

Вход/выход тревоги:

1/1

Синхронизация:

Внутренняя

Зоны детекции:

8

Скрытая зона изображения:

Выкл./Вкл. (до 12 зон)

Питание камеры:

12 В пост. тока

Потребляемая мощность:

<10 Вт

Степень защиты:

IP66

Кожух:

Металлический

Диапазон рабочих температур:

От –40 °C до +50 °C

Габариты:

83×82×166 мм

Масса:

1.4 кг

Все характеристики »
Нашли дешевле? Снизим цену!
Видели товар дешевле? Отправьте ссылку на данный товар. У конкурента будет цена ниже — вернем разницу! Промокод будет отправлен на телефон и е-mail.
Правила
Снято с производства
Наши преимущества
  • img
    Нам доверяют
    Более 8 лет на рынке. Проверенное оборудование, качественный монтаж!
  • img
    Платите когда удобно
    Для постоянных партнеров даем отсрочку до 60 дней
  • img
    Надежность
    Гарантия на оборудование до 10 лет. Официальное дилерство по выгодным ценам.

Описание товара

Малогабаритная сетевая камера STC-IPX3630A серии NEYRO марки Smartec помещена в металлический кожух с классом защиты IP66, вентилятором, обогревателем и подходит для эксплуатации в уличных условиях при температурах от –40 °C до +50 °C. Она оснащена вариообъективом 2.8 ~ 11 мм с АРД, механическим ИК-фильтром и ИК-подсветкой с длиной волны 850 нм. Эта уличная IP-камера создана на базе 1/3” ПЗС-матрицы SONY SuperHAD II и формирует изображение с разрешением 600/700 ТВЛ в режимах «день/ночь» при освещенностях до 0.15/0.001 лк (при выкл. ИК-подсветке), а в режиме накопления кадров – до 0.00003 лк. 

STC-IPX3630A входит в серию IP-камер и IP-видеосерверов NEYRO, созданных на базе процессора DSP DaVinci, и подходит для осуществления видеонаблюдения в условиях слабой освещенности и в полной темноте. Как и другие модели серии, она снабжена базовым пакетом видеоаналитики VCA Presence английской компании VCA Technology, в дополнение к которому уличная IP-камера предусматривает использование расширенной версии VCA Surveillance и др. (путем активации лицензии на платной основе). Все настройки этих уличных моделей доступны при подключении через веб-браузер MS Internet Explorer после авторизации. Механическую настройку параметров изображения и регулировку объектива STC-IPX3630A позволяет выполнять без необходимости открывания кожуха – при помощи откидной крышки на корпусе камеры можно получить доступ к управлению объективом, а также к кнопкам навигации по системе экранных меню.

Круглосуточное видеонаблюдение на объекте с использованием ИК-подсветки
Сетевая камера использует 1/3-дюймовую ПЗС-матрицу Sony SuperHAD II и формирует видео с высоким разрешением 600/700 ТВЛ при освещенностях до 0.15/0.001 лк в режимах «день/ночь» (ИК-подсветка выкл.). При недостаточном уровне освещения уличная IP-камера активирует работу 40 встроенных ИК-светодиодов с повышенной светоотдачей и обеспечивает дальность подсветки 40 м. Оператор может задать пороговое значение уровня освещения на объекте, при котором STC-IPX3630A будет переходить из режима «день» в режим «ночь» и обратно. Для предотвращения спорадических переключений режимов при кратковременной засветке чувствительного элемента в случае резких перепадов освещенности, уличные модели позволяют также настраивать задержку переключения режимов от 5 до 60 секунд.

Поддержка трех алгоритмов компрессии и передача двух потоков одновременно
STC-IPX3630A осуществляют передачу видео в форматах Н.264, MJPEG и MPEG-4 удаленным пользователям, на устройства записи, хранения и воспроизведения с разрешением до 720x576 пикс. и максимальным фреймрейтом 25 к/с. При этом уличная IP-камера способна передавать два независимых видеопотока с различными настройками разрешения, скорости трансляции данных, кодеками и уровнем компрессии. Благодаря этому камера позволяет оптимизировать объем транслируемых данных под пропускную способность сети и экономить дисковое пространство IP-устройства записи.

Инверсия ярких засветок и режим SSDR
Благодаря наличию функции инверсии ярких засветок (HLC) и режима расширенного динамического диапазона (SSDR), которые позволяют подавлять особо яркие участки изображения и добавлять контраст слабо освещенным деталям, уличные модели STC-IPX3630A могут использоваться на объектах с несбалансированным или меняющимся освещением. В условиях слабого и недостаточного освещения уличная IP-камера может задействовать функцию цифрового трехмерного шумоподавления SSNR III, позволяющую корректировать тепловой шум матрицы и эффект размытости изображения на экране монитора при съемке динамических сцен.

Надежные механизмы слежения с использованием видеоаналитики VCA
В уличной модели STC-IPX3630A реализован базовый пакет видеоаналитики VCA Presence, который позволяет обнаруживать присутствие объектов в зоне видеоконтроля. Расширенные возможности видеоконтроля уличная IP-камера обеспечивает благодаря опциональному пакету VCA Surveillance, позволяющему выполнять классификацию объектов по размеру (человек, автомобиль и др.), определять направление движения, фиксировать остановку или задержку объектов в зоне дольше отведенного времени, вести подсчет количества объектов, определять скорость их движения, осуществлять детекцию оставленных/пропавших предметов и т.д.

Основные преимущества применения видеоаналитики VCA:

  • Надежный механизм слежения – IP-камеры отличаются высокой точностью детекции объектов при малом количестве ложных тревог: реализована защита от ложных срабатываний, вызванных изменениями внешних условий (тени от облаков и деревьев, дождя, тумана и т.п.)
  • Производится автоматическая адаптация алгоритмов аналитики камеры к изменениям освещения и погодных условий. Видеосопровождение объектов не прекращается при временном, частичном или полном их закрытие.
  • Удобная настройка зон контроля в кадре IP-камеры посредством web-интерфейса без использования специального программного обеспечения.
  • Камера с VCA может использоваться и как автономный охранный датчик сигнализации. Ее тревожный выход может подключаться ко входу активации систем записи или сигнализации.
  • Использование HTTP API промышленного стандарта для настройки IP-камеры и уведомления о событиях, протокола RTSP для потоковой передачи и языка XML для вывода информации о событиях.
  • Встроенные средства стабилизации позволяют программе аналитики работать при вибрациях IP-камеры без потери эффективности.

Всепогодное исполнение STC-IPX3630A
Данные уличные модели имеют компактные размеры (83х82х166 мм) и поставляются вместе с кронштейном, обеспечивающим полную скрытую проводку кабеля. За счет наличия встроенного вентилятора, включение которого контролируется специальным процессором, и обогревателя уличные IP-камеры стабильно функционируют  в различных климатических условиях при температурах от –40 °С до +50 °С. STC-IPX3630A имеет металлический кожух со степенью защиты IP66, тем самым IP-камера надежно защищена от пыли и влаги.

Наверх