ИВЭПР 12/5 2х7

RUBEZH
2 года
ИВЭПР 12/5 2х7
Входное напряжение сети 130…265 В
Номинальный ток нагрузки   0…5 А
Максимальный ток нагрузки  5,5 А (в течение 15 мин)
Выходное постоянное напряжение 
– при работе от сети 
– при работе от АКБ

 13,4…13,8 В

 10,0… 13,4 В

Напряжение отключения АКБ при защите от глубокого разряда  10,4 В ± 0,4 В
Диапазон рабочих температур  от -10 ºС до +40 ºС
Наработка на отказ  не менее 40 000 ч.
Средний срок службы  не менее 10 лет

Все характеристики »
Нашли дешевле? Снизим цену!
Видели товар дешевле? Отправьте ссылку на данный товар. У конкурента будет цена ниже — вернем разницу! Промокод будет отправлен на телефон и е-mail.
Правила
Интернет-магазин
3125 a
Цена в розницу
3290 a
Наличие товара уточняйте у менеджера
Курьерская доставка
от 200 Р. / подробнее
Забрать самому
бесплатно / адрес
Наши преимущества
  • img
    Нам доверяют
    Более 8 лет на рынке. Проверенное оборудование, качественный монтаж!
  • img
    Платите когда удобно
    Для постоянных партнеров даем отсрочку до 60 дней
  • img
    Надежность
    Гарантия на оборудование до 10 лет. Официальное дилерство по выгодным ценам.

Описание товара

НАЗНАЧЕНИЕ

Источник обеспечивает стабильное круглосуточное электропитание оборудования систем охранной и пожарной сигнализации номинальным напряжением 12 В постоянным током до 5 А. Для увеличения времени резервирования к источнику может подключаться необходимое количество внешних боксов резервного питания БР 12 производства «Рубеж». Источник сертифицирован на соответствие ГОСТ Р 53325-2009.

ПРЕИМУЩЕСТВА КОНСТРУКЦИИ

«Интеллектуальный электронный ключ» обеспечивает:
  • оптимальный заряд АКБ за счёт схемы постоянного тестирования;
  • электронную защиту от переполюсовки при подключении АКБ и замыкания клемм присоединения АКБ. При работе от сети переполюсовка или замыкание клемм АКБ не влияет на выходное напряжение;
  • защиту аккумуляторных батарей от перезаряда и глубокого разряда;
  • электронную защиту источника от короткого замыкания и перегрузок по току, как при работе от сети, так и при работе от АКБ. После устранения режима короткого замыкания или перегрузки источник автоматически восстанавливает выходное напряжение.

Схемное решение 

  • автоматический заряд АКБ при наличии сети переменного тока;
  • автоматический переход на работу от АКБ при снижении сетевого напряжения ниже минимального рабочего значения и возврат на питание от сети при восстановлении сетевого напряжения;
  • низкий уровень высокочастотных помех за счет оптимальной топологии печатной платы;
  • выходное напряжение гальванически развязано от корпуса.
  • световая индикация состояния источника:
    • наличие сети – индикатор СЕТЬ светится зеленым светом;
    • наличие выходного напряжения – индикатор ВЫХОД светится зеленым светом;
    • наличие и состояние АКБ: индикатор АКБ светится зеленым светом при наличии хотя бы одной исправной и заряженной АКБ; светится оранжевым светом при разряде АКБ на 80%; при отсутствии/неисправности/переполюсовке АКБ – светится красным светом.

В источнике предусмотрен сигнал «Авария» для передачи информации во внешние цепи в виде транзисторного ключа с формированием потенциала 12В. В отдельных исполнениях,  в наименовании обозначенных «-Р», предусмотрена схема формирования сигнала «Авария» в виде замыкания клемм электромагнитного реле типа «сухой контакт».

О назначении источников бесперебойного питания

Под источниками бесперебойного питания сложных электроприборов (аббревиатура ИБП) следует понимать электротехнические устройства, назначение которых состоит в обеспечении продолжения подачи на названные приборы электрической энергии с необходимыми напряжением и силой тока в случаях прекращения поступления такой энергии из стационарных электросетей, а также – в защите таких приборов от возможной порчи при возникающих в таких сетях различного рода помехах. Говоря попросту, высококачественные источники бесперебойного питания обязаны непрерывно подавать переменный электроток на приемные устройства указанных приборов. При исправно работающей стационарной электросети они могут применяться и в целях повышения качества поступающей из нее энергии путем поддержания ее параметров в необходимых для функционирования подключенного к нему прибора в штатном режиме границах. Как основной источник поступления электроэнергии, ИБП могут использовать как стационарную электросеть, так и дизельные и иные генераторы.

В состав комплектующих узлов любого источника бесперебойного питания входят переключатели, преобразователи, и сохраняющие запасы электрической энергии приспособления. Ими могут быть, к примеру, несколько батарей аккумуляторов малых габаритов.

источник бесперебойного питанияГраждане и различные юридические лица покупают источники бесперебойного питания в основном именно для того, чтобы иметь возможность выключить свои компьютеры и связанные с ними периферийные устройства без утраты обрабатываемой информации при внезапном прекращении поступления на них питания из стационарных электросетей. Если к ПЭВМ и к соединенным с ним принтерам, сканерам и прочей периферии были подключены ИБП, то в случае прекращения подачи в здание или отдельное помещение электрической энергии, или если эта энергия по своим характеристикам не будет отвечать установленным для нее стандартам, то в течение примерно четверти часа вся эта техника сможет закончить свою работу в штатном режиме, а не в аварийном порядке.

Однако к источникам бесперебойного питания можно подключать не только персональные компьютеры и связанные с ними периферийные устройства, но и другую электротехническую аппаратуру, чувствительную к изменениям стандартных параметров питающих ее электрических сетей. В качестве примера можно привести элементы, управляющие автоматикой различных видов используемых для отопления зданий и сооружений котлов. Они так же могут исправлять напряжение и частоту поступающего из стационарной электрической сети тока, если его напряжение и(или) частота недостаточны для обеспечения нормального функционирования подключенной к ним различной электроаппаратуры. В некоторых случаях применение в определенных электронных системах является строго обязательным согласно нормам действующего законодательства – к примеру, в системах автоматического пожаротушения.

Все возможные пользователи такими электротехническими устройствами должны знать, что по своему целевому назначению они относятся к вспомогательному, резервному оборудованию, и потому обеспечивать питание тех же компьютеров сколько-нибудь долгое время, а тем более – постоянно, не в состоянии по определению. Когда независимое питание имеющейся в квартире либо в офисе оргтехники все же необходимо, для достижения этой цели гораздо больше подойдут уже упомянутые генераторы или устройства, именуемые источниками резервного питания (ИРП).

Различаются три вида источников бесперебойного питания, для которых приняты англоязычные обозначения: UPS Off-Line, или «резервные» по-русски, UPS On-Line, или по-русски «двойного преобразования», и UPS Line-Interactive, что понятно без перевода, то есть интерактивные ИБП.

Наверх