Рапид

Сибирский Арсенал
Рапид
Параметр Значение
Дальность обнаружения (с широкоугольной линзой) до 18 м
Диапазон обнаруживаемых скоростей движения нарушителя 0,3-3,0 м/с
Время технической готовности, не более 50 с
Длительность тревожного извещения, не менее 2 с
Все характеристики »
Нашли дешевле? Снизим цену!
Видели товар дешевле? Отправьте ссылку на данный товар. У конкурента будет цена ниже — вернем разницу! Промокод будет отправлен на телефон и е-mail.
Правила
Интернет-магазин
432 a
Цена в розницу
455 a
Наличие товара уточняйте у менеджера
Курьерская доставка
от 200 Р. / подробнее
Забрать самому
бесплатно / адрес
Наши преимущества
  • img
    Нам доверяют
    Более 8 лет на рынке. Проверенное оборудование, качественный монтаж!
  • img
    Платите когда удобно
    Для постоянных партнеров даем отсрочку до 60 дней
  • img
    Надежность
    Гарантия на оборудование до 10 лет. Официальное дилерство по выгодным ценам.

Описание товара

Извещатель охранный объемный оптико-электронный «Рапид» служит для обнаружения проникновения в охраняемую зону. Тревожное извещение формируется при перемещении объекта в контролируемой зоне со скоростью от 0,3 до 3 м/с.

Извещатель предназначен для круглосуточной работы в закрытых помещениях и рассчитан на совместную работу с приемно-контрольными приборами охранного назначения.

Особенности

  • Тревожное извещение вырабатывается путем размыкания контактов выходного реле. «Рапид» безопасен для людей и животных, поскольку является пассивным ИК-извещателем. Широкий диапазон рабочих температур позволяет с одинаково высокой степенью надёжности использовать извещатель в различных климатических условиях.
  • Для удобства контроля за работой извещателя имеется светодиодный индикатор красного цвета. В дежурном режиме индикатор погашен, в тревожном режиме светится. Чтобы замаскировать наличие в помещении охранной сигнализации, можно отключить индикатор, тогда в тревожном режиме индикатор остается потушенным.
  • Для работы сигнализации в помещениях с повышенным уровнем помех предусмотрена возможность изменения чувствительности извещателя, что снижает вероятность ложных срабатываний сигнализации.
  • Извещатель оснащён защитой от несанкционированного доступа, при вскрытии его корпуса размыкаются контакты кнопки «Тампер».
  • Современный дизайн корпуса извещателя подойдёт к интерьеру любых помещений.

Извещатель охранный

Охранный извещатель представляет собой устройство, реагирующее даже на самое незначительное отклонение от заданных параметров. В случае возникновения отклонения извещатель охранный моментально срабатывает и отправляет сигнал об этом на диспетчерский пункт. Практически каждая система, которая включает в себя пожарную сигнализацию, должна состоять из датчиков, занимающихся контролем вверенной территории. Извещатели охранные можно группировать в отдельные категории. Это позволяет существенно улучшать эффективность слежения за территорией. Любая охранна-пожарная система должна иметь в наличии извещатели охранные, чтобы иметь возможность немедленного реагирования на возможное проникновение нежелательных лиц на территорию.

Виды охранных извещателей

  • Извещатели охранно-пожарные. Данные виды извещателей различаются в зависимости от зон обслуживания, видам охвата вверенной территории, предполагаемому способу контроля;
  • Объемный извещатель. Его главное назначение – реагирование на движение, которые происходят в помещении, где устанавливается контроль;
  • Извещатель охранный «лучевой». Данный извещатель является поверхностным. Функциональной особенностью использования данного вида извещателя является наличие линейных и вертикальных зон обнаружения нарушения на контролируемой территории;
  • Извещатель охранный на основе магнитоконтактов. Особенностью этого извещателя является контроль за дверным проёмом, который находится на входе и выходе с контролируемой территории;
  • Извещатель разбития стекла. Этот элемент охранных систем реагирует на воздействие на стекло. В случае его разбития на охраняемой территории, сигнал поступает на пульт управления;
  • Вибрационные извещатели. Столь оригинальный извещатель может следить за возможными вибрациями, которые оказываются на объект охраны. Также данный вид извещателей крайне чувствителен к изменению содержимого ёмкостей.

охранные извещателиКаждый датчик должен иметь свои определённые характеристики, которые обладают своими особенностями. Данные особенности извещателей прописываются в техническом регламенте.

Извещатели различаются по зонам обнаружения. Они могут быть точечными, линейными, комбинированным, которые включают в себя сразу несколько параметров.

Датчики охранно-пожарных систем имеют свои параметры помехоустойчивости, они отличаются по чувствительности и возможности обнаружения.

Кроме того, данные элементы охранно-пожарным систем различаются по возможностям передачи имеющихся данных. Они могут быть проводными и беспроводными.

Чтобы приобрести качественный извещатель охранный в городе Екатеринбурге вы можете обратиться в фирму «ПРОЛАЙН-СБ». Менеджеры компании могут предоставить всю необходимую информацию по представленным видам продукции. Они помогут вам сделать правильный выбор, исходя из имеющихся технический параметров охраняемого объекта и вашему бюджету.

Наверх