Все категории

20 февраля 2019

Промышленные объекты. Обеспечение безопасности.

Первое, что необходимо учесть, при проектировании систем безопасности на промышленных объектах – большая территориальная протяжённость. Решение стандартное – установка по периметру длиннофокусных камер со встроенной видеоаналитикой. Следом вытекает ещё одна сложность – как осуществить подключение огромного количества камер к единому серверу и центральному посту. Решений несколько - использование оптической сети, медного кабеля или витой пары совместно c устройствами усиления сигнала и медиаконвертерами для передачи IP-данных по кабелю или витой паре. И остаётся только наладить интеграцию системы видеонаблюдения с датчиками обнаружения движения.

 

Кроме этого необходимо оснастить видеонаблюдением и производственные помещения. Здесь так же есть моменты, которые необходимо учитывать при выборе оборудования.

-опасность возгорания. Рекомендуем дополнительно использовать тепловизоры, которые помогут

- взрывоопасность.  Используем взрывоустойчивые видеокамеры, которые не станут причиной взрыва и возгорания на опасном производстве. Такие камеры оснащены специальным безопасным кожухом, обычно из искробезопасного нержавеющего сплава.

- пары химического производства. Выбираем камеры из устойчивого пластика, оснащённые подобным же кожухом, только разработанным с учётом необходимости устойчивости к парам кислот, солевому туману, сероводороду и тд.

обнаружить скрытое горение или возгорание на ранней стадии.

- внутренний контроль доступа. На производственных объектах зачастую существуют помещения, доступ в которые посторонним воспрещён.  Интегрируем систему СКУД и  видеонаблюдение – результат: открывается нужная дверь, включается направленная на неё камера, далее происходит идентификация личности либо запись происходящего.

Наверх