Все категории

Пульсар 4-011ПН

КБ-Прибор
Пульсар 4-011ПН
  • Тип извещателя - 2-х проводный
  • Конструкция извещателя - с выносным элементом на электрическом кабеле
  • Диапазон регистрируемого излучения - 0.8…1.1мкм (ИК)
  • Дальность обнаружения тестового очага пожара, м:ТП-5 (нефтепродукты) - 15-30ТП-6 (спирты) - 6-12
  • Угол обзора в горизонтальной плоскости, град - 120
  • Напряжение питания, по шлейфу сигнализации, В - 12…28
  • Ток потребления, мА:в дежурном режиме не более - 0,3в режиме «ПОЖАР» - -
  • Степень защиты - IP55/IP66
  • Диапазон рабочих температур, °С - -10…+55
  • Габаритные размеры, ммизвещатель - 200х200х70выносной чувствительный элемент - 20х20х40
  • Масса извещателя, кг, не более - 3
Все характеристики »
Нашли дешевле? Снизим цену!
Видели товар дешевле? Отправьте ссылку на данный товар. У конкурента будет цена ниже — вернем разницу! Промокод будет отправлен на телефон и е-mail.
Правила
Интернет-магазин
8701 a
Цена в розницу
9159 a
Наличие товара уточняйте у менеджера
Курьерская доставка
от 200 Р. / подробнее
Забрать самому
бесплатно / адрес
Наши преимущества
img
Нам доверяют
Более 8 лет на рынке. Проверенное оборудование, качественный монтаж!
img
Платите когда удобно
Для постоянных партнеров даем отсрочку до 60 дней
img
Надежность
Гарантия на оборудование до 10 лет. Официальное дилерство по выгодным ценам.
Паспорт
Курьерская доставка
от 200 Р. / подробнее
Забрать самому
бесплатно / адрес
Нашли дешевле? Снизим цену!
Видели товар дешевле? Отправьте ссылку на данный товар. У конкурента будет цена ниже — вернем разницу! Промокод будет отправлен на телефон и е-mail.
Правила

Купить Спектрон в Екатеринбурге – важный элемент охранно-пожарной сигнализации

Пожар – это одна из немногих по-настоящему опасных и возможных угроз всем существующим зданиям и сооружениям. Страшен ни сколько сам материальный вред, который будет нанесен объекту вследствие пожара и его тушения, а сколько возможные человеческие жертвы, так как из-за огня и дыма могут пострадать сотрудники и посетители, находящиеся в этот момент внутри. Именно поэтому вопросу организации и установки охранно-пожарной сигнализации уделяется так много внимания.

Компания «Пролайн-СБ» предлагает огромный ассортимент продукции для прокладки опс, в том числе у нас можно купить Спектрон, в Екатеринбурге мы располагаем исчерпывающим номенклатурным перечнем, что очень удобно при разработке и планировании комплексных решений.

Что такое извещатель пламени?

Извещатель пламени – один из компонентов охранно-пожарной сигнализации. Они устанавливаются при комплексной защите помещения и служат для обнаружения открытого пламени. В зависимости от типа прибора, они могут реагировать на пульсирующее инфракрасное излучение, которое сопровождает горение большинства веществ. К ним относятся различные газы, нефтепродукты, бумага и ткани. Купить Спектрон в Екатеринбурге можно в компании «Пролайн-СБ», этот вид извещателей как раз относится к приборам, работающим с помощью инфракрасных датчиков. Другой тип извещателей реагирует на повышение температуры и ультрафиолетовое излучение пламени или тлеющего очага.

Извещатели пламени подразделяются по классам, от которых зависит их способность определять очаг воспламенения с образованием дыма и без с определенного расстояния. Также учитывается время, которое требуется прибору, чтобы среагировать на возникновение ЧС и предпринять определенные меры.

Установка извещателей пламени на различных объектах

Компания «Пролайн-СБ» имеет в наличии несколько десятков моделей извещателей пламени. Подобрать необходимую модель можно для любых объектов, как крупных производственных цехов, с трудными условиями эксплуатации, так и помещений детских садиков и школ. Рекомендации и требования по наличию такого оборудования отражено в нормативных документах - разделе 13.8 «Системы противопожарной защиты. Установки опс и автоматической системы пожаротушения. Нормы и правила проектирования» СП 5.13130.2009.

В зависимости от типа устройства и его технических характеристик, стоит выбирать и место для его установки. Но, как правило, большинство извещателей боятся попадания прямых солнечных лучей, не должны размещаться напротив очагов, каминов и других источников контролируемого открытого огня, а также нагревательных приборов. Все это может привести к ложному срабатыванию элементов системы охранно-пожарной сигнализации или некорректной работе. Но кроме стандартных разработок есть и исключения, извещатели, которые могут работать в сложных условиях – помещениях с высокой температурой, повышенным содержанием пыли и грязи, других неблагоприятных факторов. Перед установкой необходимо ознакомиться с инструкцией и техническим паспортом изделия.

Наверх